个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
施秉县研究“待客之道”做优做强做精夜漂经济

今年以来,施秉县充分挖掘本地的文化和山水资源,对景区不断扩容提质,着力开发文旅产品,丰富景区业态,做优做强做精旅游经济。



一是特色产品“迎客”。围绕赏自然美景、尝农家美食、住优雅民宿、老少皆宜,全季节全天候24小时可玩可赏可吃,充分挖掘和拓展杉木河的独特资源,“旅游+”拓展旅游新业态。打造省内唯一和首家以夜游、夜漂、夜宿为一体的城景融合休闲旅游景区。打造精品旅游线路15条,新增七彩沙滩、灯光瀑布等特色旅游产品10个,预计年接待游客量100万人次以上,旅游综合收入1.3亿元以上。



二是彩色体验“引客”。围绕“吃、住、行、游、购、娱”,充分整合县域资源,围绕“流光溢彩夜贵州”主题,高标准高起点对杉木河下游白杉井1.7公里流域进行规划设计。通过新华社、央广网等10余家主流媒体网络和视频矩阵,策划了“玩夜漂”“观实景”等“新网红”体验打卡,激发游客旅游体验热情。景区自4月23日试营业以来入园游客达10万余人次,“‘点亮’施秉白沙井夜漂景区”九市州大型融媒体直播活动更是吸引上百万人次在线观看,景区在“五一”假期被央视点赞。



三是创优环境“留客”。按照“国际慢城”式特色旅游小镇将县城划分为3条滨水景观休闲带和5个城市功能区,在滨水景观休闲带建成8公里滨水木质栈道和34座亲水平台,环城河道内打造全木质水车群;在景区下游旅游度假休闲游乐综合服务区打造以太子参文化为主题的水舞云台音乐喷泉广场,建成15万平方米绿化面积的河滨休闲公园。在景区沿河两岸打造了水墨云山、山谷、云宿等系列品牌民宿酒店,游客足不出户也可享受景区四季可游的别样体验。(文:苏艳、杨旭/图:田洪毅)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信