个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
施秉·高明召开东西部协作工作党政联席会

8月2日,施秉·高明东西部协作工作党政联席会议召开,签署结对协议,并开展捐赠仪式。广东省佛山市人大常委会副主任、高明区委书记杨永泰,施秉县委书记姜志强出席会议并分别作讲话。施秉、佛山两地相关领导及各相关部门负责同志参加会议。

杨永泰表示,时隔近一年时间再到施秉,施秉在经济发展、旅游建设、城市文明等方面都有很大变化,高明和施秉结对帮扶协作是两地共同肩负的政治任务,两地要在各方面互相学习、共同进步。高明区将持续深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,全面落实粤黔两省党委政府的部署要求,坚决扛起深化东西部协作政治责任。

杨永泰围绕两地结对协作、乡村振兴、旅游互通,产业发展、劳务协作、招商引资、人才交流等方面进行讲话。他强调,高明将持续推动两地结对协作走深走实,全面提升两地协作质量和水平,助力施秉更好打造对接融入粤港澳大湾区,促进高明和施秉各项协作工作再上新台阶。

姜志强代表县委、县政府对杨永泰一行的到来表示热烈欢迎,对近两年来高明区对施秉的各项帮扶工作表示衷心感谢。姜志强希望两地在产业发展、劳务输出、人才培养等方面持续深化协作,尤其是在招商引资方面,促进干部挂职交流,加大产业和项目对接等方面要持续扩大合作。施秉将按照此次考察组提出的要求,进一步加强主动对接,使结对帮扶取得更大、更好的成果。

会上,高明区更合镇与施秉杨柳塘镇签署结对协议。高明区及结对乡镇向施秉县及相关乡镇分别捐赠共计170万元帮扶资金。(施秉县融媒体中心  杨健)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信