• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府办文件

县人民政府办公室关于印发《施秉县防范和处置非法集资联席会议制度》的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页
  • 索引号:
  • 信息分类: 政府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府办公室关于印发《施秉县防范和处置非法集资联席会议制度》的通知

施府函办〔2018〕136号



县人民政府办公室关于印发

施秉县防范和处置非法集资联席会议制度》的通


各乡镇人民政府,工业园区管委会各部门,县政府各部门、各直属机构:

《施秉县防范和处置非法集资联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。





                                                    2018年11月26日




施秉县防范和处置非法集资联席会议制度


根据《国务院关于同意建立处置非法集资联席会议制度的批复》(国函〔2007〕4号)、《贵州省防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发<贵州省防范和处置非法集资工作操作规程(试行)>的通知》(黔处非办发〔2017〕1号)、《州人民政府办公室关于调整黔东南州防范和处置非法集资联席会议制度的通知》(黔东南府办函〔2017〕301号)精神,为切实做好施秉县防范和处置非法集资相关工作,加强有关部门和各乡镇人民政府间的协调配合,经县人民政府同意,进一步完善施秉县防范和处置非法集资联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)贯彻落实党中央、国务院防范和处置非法集资的方针政策,按照“地方为主、部门配合、明确职责、打防并举、综合治理、重在治本”的工作思路,在县人民政府的统一领导下,会同有关部门和各乡镇人民政府建立“疏堵并举、防治结合”的综合治理长效机制。

(二)结合施秉县实际,研究完善防范和处置非法集资的相关政策措施,及时、准确、有效地预防、认定和处置非法集资。

(三)制定防范和处置非法集资的工作制度和工作程序,建立“反应灵敏、配合密切、应对有力”的工作机制、上下联动的宣传教育体系、齐抓共管的监测预警体系、准确有效的性质认定体系、稳妥有力的处置善后体系和及时灵敏的信息汇总报告体系。

(四)组织有关部门对涉嫌非法集资案件进行性质认定,由有关部门依法作出认定结论。重大案件的认定意见按程序报批。

(五)领导做好重大跨区域非法集资案件的组织、协调、配合、督导工作和有关应急处突维稳工作。

(六)指导、配合各乡镇人民政府建立防范和处置非法集资组织协调机制,督促、协调各乡镇人民政府按照县防范和处置非法集资工作机制和工作程序要求,开展相关工作。

(七)汇总各乡镇人民政府、各行业主管部门、金融监管部门报送的防范和处置非法集资工作情况,并报县人民政府及州防范和处置非法集资联席会议办公室。

(八)完成县人民政府交办的其他工作。

二、联席会议组成人员

组   长:袁迎凯(县委常委、县人民政府常务副县长)

副组长:何庆平(县国教办主任)

徐今杰(县金融办副主任)

田如金(县市场监督管理局副局长)

何洪江(县公安局副局长)

张先军(县银监办主任)

成  员:龙梅花(县委宣传部副部长)

曾维林(县委政法委副书记)

龙通伍(县人民法院副院长)

畅(县人民检察院副检察长)

庞化丛(县发改局副局长)

莫我俊(县财政局副局长)

雷明军(县科技服务中心主任)

熊星铭(县工信和商务局副局长)

龙通旗(县司法局副局长)

辉(县住房和城乡建设局副局长)

龙克荣(县农业局副局长)

罗万忠(县林业局副局长)

琴(县审计局副局长)

静(县文广局副局长)

勇(县法制办主任)

张元江(县国资办主任)

张洪权(县政府应急办主任)

佘敏(县群众工作中心副主任)

黄子龙(县供销社副主任)

稳(团县委书记)

陈国清(县工商联副主席)

娜(县税务局副局长)

杨茂初(人行施秉县支行副行长)

联席会议下设办公室在县金融办,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定。县金融办副主任徐今杰兼任联席会议办公室主任,县公安局副局长何洪江、县市场监督管理局副局长田如金、县银监办主任张先军任联席会议办公室副主任。联席会议办公室设联络员,由成员单位有关股室负责人担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议审批,按程序报备。联席会议可根据工作需要,通知相关部门参加。

三、工作规则

联席会议不定期召开,由召集人负责召集,特殊情况,受召集人委托,可由副召集人召集开会。根据工作需要,可以召集全体会议或部分成员单位会议。

(一)研究重要政策事项、工作机制以及重大非法集资案件时,召集全体会议。

(二)研究非法集资处置事项时,视具体情况召集有关部门成员参加会议。

联席会议议定的事项,以联席会议纪要形式印发有关单位,并报送县人民政府;对议定的重大事项,按程序报批。

四、各成员单位分工

(一)县金融办:负责组织召集成员单位相关会议,承办联席会议的日常具体工作;负责联席会议制度、工作机制等相关制度的起草工作;负责组织情况分析通报、案件排查、信息反馈工作;负责对全县融资性担保机构、小额贷款公司等非银行业金融机构涉嫌非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(二)县公安局:配合和协助联席会议办公室组织日常工作;负责受理单位或个人举报、报案、移送的涉嫌非法集资案件,及时依法立案侦查;对非法集资人依法采取强制措施;依法查询、冻结、扣押涉案资产,最大限度挽回经济损失;在党委政府的领导下,协助相关部门做好因非法集资行为引发的群体性事件处置和重点人员稳控工作。

(三)县市场监督管理局:配合和协助联席会议办公室组织日常工作;负责加强对媒体广告发布情况的日常监测和检查,依法查处涉嫌非法集资行为的违法广告;依法按照有关部门的认定意见,对非法集资企业予以处罚;依法归集相关部门提供的违法违规企业信用信息,并向社会公示;依法为有关部门提供涉嫌非法集资企业信用信息。

(四)县银监办:配合和协助联席会议办公室组织日常工作;参与联席会议制度、工作机制等相关制度的起草工作,参与组织情况分析通报、案件排查、信息反馈等工作,参与县处置非法集资联席会议组织的案件性质认定工作等;负责本行业内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(五)县法院:负责指导全县非法集资案件的受理、审判和执行工作;为防范和处置非法集资工作提供法律咨询和工作指导。

(六)县检察院:负责指导全县非法集资案件的介入监督引导侦查、审查批捕、审查起诉和刑事诉讼监督工作及行政执法与刑事司法衔接有关工作;为防范和处置非法集资工作提供法律咨询和工作指导。

(七)县委宣传部:负责将防范和处置非法集资宣传教育工作纳入全年宣传计划,指导全县开展相关宣传教育工作;组织、协调有关新闻单位做好相关宣传教育和舆论引导工作;加强对新闻媒体(含互联网)等涉嫌非法集资宣传的监督管理;组织协调有关新闻媒体依法对证据确凿、危害严重的非法集资案件予以报道,营造防范和处置非法集资工作的舆论氛围。

(八)县委政法委(县维稳办):负责督促指导有关部门解决好非法集资引发的涉法诉讼问题;督促指导各级各有关部门按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”、原则排查化解本地本部门本系统涉嫌非法集资不稳定隐患;督促指导协调有关地方和部门依法稳妥有效处置非法集资问题引发的重大突发事件。

(九)县群众工作中心:负责组织和协调处理因非法集资行为引发的信访问题,做好上访群众的接访工作。

(十)县发改局:负责做好创业投资企业、股权投资企业、产业投资基金的备案管理工作,会同县市场监督管理局等部门进行年报和企业信息公示,配合相关部门做好创业投资企业、股权投资企业,产业投资基金领域涉嫌非法集资行为的认定工作。

(十一)县教科局:负责对教育系统内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置;摸索开展金融知识进学校等相关工作。

(十二)县工信和商务局:负责协调移动、联通、电信三大运营商在重要节点期间,向全县手机用户群发防范和处置非法集资宣传短信;负责对典当、拍卖、现货类交易、大宗商品交易等行业机构涉嫌非法集资及商务系统内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(十三)县司法局:负责为防范和处置非法集资工作组织协调开展法制宣传和提供法律服务。

(十四)县财政局:按照部门预算管理的相关规定和程序做好县级防范和处置非法集资工作的经费保障工作。

(十五)县住建局:负责对住房城乡建设领域内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(十六)县农业局:负责对全县涉农互助合作组织等本系统职责范围内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(十七)县林业局:负责对林业本系统职责范围内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(十八)县审计局:负责在审计工作中重点关注并提供发现非法集资行为的情况及问题;加强对骗取银行贷款、改变信贷资金用途等涉嫌非法集资行为的审计监督工作。

(十九)县文广局:负责对电视、广播、报纸、期刊等媒体发布广告情况进行监测和检查,采取有效措施防止媒体刊播虚假广告误导公众;组织、协调有关媒体制作群众喜闻乐见的节目内容,剖析典型案例,增强公众的风险意识和辨别能力,教育引导公众远离非法集资行为。

(二十)县国资办:负责对本系统及国有投融资平台公司职责范围内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(二十一)县供销社:负责对供销社股金服务部等本系统职责范围内非法集资行为的监测预警和风险排查评估工作,并牵头组织处置。

(二十二)县政府法制办;负责县政府职责范围内防范和处置非法集资地方性法规和县政府规章草案的审查工作;配合职能部门做好其他立法相关工作。

(二十三)团县委:负责县防范和处置非法集资志愿者服务支队日常事务,对各级防范和处置非法集资志愿服务活动的指导、培训,示范、引领和带动全县活动开展。

(二十四)县税务局:负责协助掌握和提供涉嫌非法集资企业税收缴纳方面的有关线索,及时查处涉嫌非法集资企业违反税法行为,加强对涉嫌非法集资企业的税务监督等工作。

(二十五)人行施秉支行:负责指导和督促金融机构做好对涉嫌非法集资可疑资金的监测工作,推动金融机构提高对非法集资资金交易的监测预警能力;配合县级人民政府及公安、工商、司法等部门对非法集资案件进行查处和取缔等工作。

(二十六)其他单位职责:非法集资人、非法集资协助人、非法集资参与人以及非法集资案件集体信访组织者、出资者、参与者的所在单位或乡镇、社区,负责掌握上述人员的活动情况,配合有关部门做好防范和处置工作,维护社会稳定。

五、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究防范和处置非法集资工作,切实履行本部门职责;要积极参加联席会议,认真落实联席会议议定事项;要互通信息,互相配合,齐抓共管,形成合力,充分发挥联席会议的作用。

各成员单位提出的议题,需提前报联席会议办公室,并根据需要做好保密工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件