个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  走进施秉 » 施秉发展 » 城市建设
漫山挂满猕猴桃 葱郁盛夏景色靓

盛夏,沿着蜿蜒路道走进这片位于县城西部、距县城11公里处的城关镇新红村甘地坪猕猴桃种植基地,在蔚蓝而宽阔的天空下,眼前这一片葱郁的果林显得勃勃生机。

在甘地坪猕猴桃种植基地,一颗颗饱满的果实挂满枝头,如一只只顽皮的小猴子,让这静谧在大山间的果园充满活力。虽然现在猕猴桃尚未成熟,但漫山的果实不禁让人大喜,透过果园负责人脸上的笑容,能感受一个多月以后的丰收之乐。

据了解,今年是猕猴桃树种植的第六年,这里气候温和土地肥沃,得天独厚的自然条件成了这些果树的温床。400余亩的贵长猕猴桃,预计产量达50余万斤。从施肥、培育到采摘,果园负责人都坚持原生态方式种植,让果子自然成熟,不施加农药和添加剂,打造绿色、健康、无化学污染的纯天然绿色猕猴桃。

盛夏明媚,天湛蓝,草碧绿,漫山猕猴桃成了新红村别样的风景,葱葱郁郁,一片清新。

这里不仅有大面积猕猴桃,更有用汗水浇灌出的漫山风景。猕猴桃树生长在群山凸起的座座山包上,呈现出的不规则形状让这些果树有了层次感。那些快要赶超拳头大小的果子顺着藤蔓疯狂生长,一个个簇拥在绿荫下,一片望去,有如希望之光,而这些果树,的确是果农耕耘出的希望。

在恬淡与宁静间游走,既可以观赏漫山盛夏之景,又可以在猕猴桃的清香中感受土地的纯朴。当然,我们更期待果实成熟的9月,那时,丰收的喜悦和热闹一定会向我们展现出另一番美景。

践行“绿水青山就是金山银山”理念 让绿色成为最动人的色彩。 一块土地就算拥有着得天独厚的自然优势,但若仅仅依托传统农业模式,也很难在经济上有所突破,但是猕猴桃的种植却给这块土地带来了经济价值。勤劳智慧的施秉人民积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将一颗颗绿色种子、希望种子耕种在寸寸土壤里,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,让绿色成为最动人的色彩。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信