个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  走进施秉 » 施秉发展 » 城市建设
施秉县推进农村电商与快递物流融合发展

一是基地联建“聚”发展。按照“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”思路,做大做强做优国家级电子商务进农村综合示范县招牌,与东西协作结对帮扶城市临安区携手共建,投资3740万元资金建成面积10903.82㎡临安施秉电商扶贫产业园,引导福民、华云、蓝品等电商企业入驻,采取企业联营、超市代办等方式布局乡(镇)、村电商物流配送站点64个。目前,入驻电商物流企业16个,带动就业100余人次。

二是信息共享“促”融合。针对物流信息平台利用不足、信息化水平不高等问题,联合交通、邮政、供销、电商等部门共建数据驱动、智能管理和普惠共享,推动快递物流企业与电商企业信息共享、精确匹配,重点推动城市连锁行业与农产品市场信息对接,减少中间环节,降低物流成本,缩短取货时间。全县快递业务收入1200余万元,快递业务量超110万余件,物流成本降低20%以上,取货时间缩短30%以上。

三是路线同设“优”服务。整合针对快递延误、投取不便捷等末端配送质量问题,整合交通、电商和物流配送资源建立县域农村电商配送联盟,网状开通3条农村物流配送专线,依托站(点)网格化打造终端“半小时终端物流配送圈”,实行“农资带货”“班车带货”等方式有效降低运输成本20%以上,电商客户满意率在90%以上,支撑电子商务交易额约1.6亿元。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信