个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  走进施秉 » 施秉发展 » 城市建设
施秉县持续提升税务服务水平打造一流营商环境

一是以“制度建设”为基石,做足“实”字惠企利民再发力。全面推行“非接触式”办税服务,公布“非接触式”办税清单,明确发票票种核定等185个涉税缴费事项实现“一次不跑”网上办理。2021年1-7月,全县通过“非接触式”方式办理纳税申报3.9万次。深入推进税务领域“放管服”改革,优化营商环境,切实减轻纳税人、缴费人申报负担。自2021年6月1日起全面推行财产和行为税合并申报,自2021年8月1日起,全面推行增值税、消费税分别与附加税费申报表整合。目前已对全县20余户企业纳税人进行线下辅导,通过税企互动平台向763户纳税人推送政策指导,切实减少纳税申报次数。

二是以“科技支撑”为动能,聚焦“便”字优化服务再提速。在全国一盘棋的部署下,通过电子税务局等渠道,让纳税人尽享安全、高效、便捷的办税缴费服务,一键解决纳税人办税问题。推行多渠道办税平台,纳税人可通过排队及预约服务,在电子税务局、微信公众号、“贵人服务”等服务渠道实时自主选择渠道、场所和时间快捷办税。打造自助办税服务区,配备自助办税终端等设备,提供实名办税的“刷脸认证服务”。

三是以“流程再造”为抓手,围绕“新”字硬核服务再升级。全面推行增值税发票“网上申领,免费邮寄”服务,实现“鼠标一点,发票到家”。按照“你承诺、我先办”的原则,对146项业务实行“容缺办理”服务。建优办税服务大厅后台流转区,通过内部网路流转等方式,与税政、征管、税源等部门形成办理流程闭环,真正实现企业和纳税人办税事项“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,打造便捷的事前、事中、事后服务。

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信