个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  走进施秉 » 施秉发展 » 城市建设
施秉县“四招”下好招商引资关键棋

一是优环境。印发《施秉县2021年优化营商环境大提升工作方案》,对优化政务环境、提升管理服务、营造公平竞争、主动靠前服务、开展兑现行动等五个方面进行责任分解,压紧压实部门责任,全力打造“六最”营商环境。同时,在县政务服务中心设立惠企政策服务专窗,安排专人负责,为企业提供便利服务和沟通渠道,并从人大代表、政协委员、商协会代表等人员中选聘6名营商环境义务监督员,对政务环境、市场环境、法治环境等方面进行全方位监督,着力打通政策落地“最后一公里”。

二是抓引进。制定《施秉县招商引资工作联席会议制度》,压实领导干部和部门招商责任,突出领导带头招商,分管副县长每月定期组织召开招商引资联席会议,协调解决招商项目落地中的困难和问题,切实推动招商项目落地建设。目前,党政主要领导及分管招商领导外出招商考察13次,新引进重点产业项目19个,合同投资总额24.45亿元,项目入园率100%,开工率100%。

三是兑承诺。对已签约落地的招商项目,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的方式,落实领导联系服务企业制度。同时印发《施秉县承诺兑现专项行动方案》,按照“定人员、定内容、定目标、定措施、定时限”的要求落实承诺兑现任务,着力解决政府承诺兑现“推、拖、绕”等问题。目前共梳理部门承诺兑现事项7项,计划年底兑现完毕。

四是促亲清。成立县营商环境企业评议工作领导小组,统筹部署企业评议工作,采取走访测评、电话测评、集中测评等方式,对32家营商环境涉及部门服务态度、办事效率、政令畅通、廉政建设等方面进行评议,抓好企业服务,着力构建亲清政商关系。目前,共开展了电话测评3期,访问企业40家,收集企业反馈部门整改问题5项,均已转办部门落实整改;开展走访测评2次,访问企业60家,采集企业意见建议3个。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信