个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  走进施秉 » 施秉概况 » 施秉简介
施秉简介

施秉地处贵州东部、黔东南州西北部,国土面积1543.8平方公里,辖5镇3乡64个行政村12个社区,总人口17万人,居住着汉、苗、侗、布依、土家等19个民族,少数民族占全县总人口的57.8%,是新阶段592个国家扶贫开发重点县、国家级贫困县。

施秉县是世界自然遗产地、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家重点生态功能区、国家水利风景区、全国森林旅游示范县、生态体育国家公园。拥有云台山、杉木河2个国家AAAA级风景区,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和湿润,是旅游、休闲、度假的理想之地。

施秉县“中国太子参之乡”,建有5个省级高效农业示范园区,中药材种植面积常年保持在10万亩以上,太子参常年产量占全国总产量的二分之一强。境内土地、水能、矿产、生物等资源丰富。

施秉县先后获评“全国科普示范县”“全省文明城市”“省级卫生县城”,成功创建全省民族团结进步示范县。目前正在积极创建全国文明城市、国家级卫生县城和全国民族团结进步示范县。境内民族文化丰富多彩,民族风情浓郁,苗族“刻道”被列入国家非物质文化遗产。

施秉县交通便利,沪昆铁路、湘黔公路、余凯高速、三施高速穿境而过,县城距施秉火车站17公里、距凯里黄平机场15分钟车程、距沪昆高铁三穗站、凯里南站均在1小时车程内。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信