• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

致全县离退休干部关于疫情防控的提示

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

致全县离退休干部关于疫情防控的提示



全县广大离退休老同志:

    当前,南京市疫情已外溢至全国6个省份14个城市。大连市、成都市相继报告新增7例本土新冠病毒阳性感染者,均有湖南张家界市等地旅行史。根据省卫健委最新提示和县委县政府疫情防控要求,为保障全县广大离退休干部身体健康,精准做好我县离退休干部外防输入各项工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,我们向全县广大离退休干部发出提示,请大家身体力行做好疫情防控工作。

    (一)提高思想认识,积极响应县委县政府决策部署。要充分发挥老领导老同志政治优势、经验优势、威望优势,带头落实省、州、县疫情防控要求,请大家持续关注国内疫情发展变化、中高风险地区调整情况及相关阳性感染者行动轨迹。按照省卫健委近期疫情防控“8提示”“6提示”要求,14天内有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)旅居史,或与感染病例行程轨迹有交集的人员,须立即主动到所在社区报备,并进行1次核酸检测,请您按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施要求。

    (二)把握时间节点,认真落实来(返)黔人员报备要求。7月22日在湖南张家界市观看过“魅力湘西”演出的来(返)黔人员,须立即主动到所在社区报备,配合当地社会防控部门落实相应管控措施;7月17日以来从湖南张家界市、7月23日以来从湘西州凤凰县、7月24日在湖南常德市大小河街乘坐穿紫河三号船游河、7月25日以来从成都市的来(返)黔人员,请您主动向所在社区(村)、单位报备,并立即开展1次核酸检测,结果为阴性的,在做好个人防护的情况下,可做好健康监测有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控的,将依法承担相应法律责任。

    (三)做好自我防护,严格落实疫情防控管控措施。全县离退休干部要继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。在公交车、地铁、餐饮场所、机场、火车站(高铁站)、长途客运站、医疗机构、超市、农贸市场、大型活动场所、景区景点、影剧院等人员密集场所要进行测温扫码及佩戴口罩和手消毒。即日起,从湖南张家界市、湘西州凤凰县、成都市来(返)黔的人员或有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)旅居史人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,或在抵黔首站地进行1次核酸检测,结果未出之前不得流动。结果为阴性的,在做好个人防护前提下可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具;要持续密切关注个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。对已划分疫情风险等级区域的地区来(返)黔人员,按照我省现有管控政策落实核酸检测、隔离等各项管控措施。

    (四)主动接种疫苗,有效降低新冠疫情风险传播。接种新冠病毒疫苗能够有效防感染、防重症,是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。我县正在积极推动新冠病毒疫苗接种工作,请符合接种条件的离退休干部,及早就近、就地主动接种疫苗,加快构建全人群免疫屏障。广大离退休干部如非必要,不要出省旅游、不要前往有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)。如必须前往,请您务必全程做好个人防护;返黔后,要遵守我省有关防疫要求。同时,要积极教育引导您的亲属、周边亲邻正确辨别核实各类信息,减少非必要出行,不去中高风险地区或出境旅行,隔断一切可能带来病毒的传染环节。

    防控疫情,人人有责。疫情防控工作离不开全县广大离退休干部的支持、配合、参与,希望全县广大离退休干部严格遵守当地疫情防控要求,严格落实各项管控措施,认真做好自身防护,带动身边人,共同做好新形势下疫情防控工作。

    最后,衷心祝愿各位老同志身体健康、万事如意、晚年幸福!


中共施秉县委组织部 

2021年8月3日  


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件