• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

关于加强当前来(返)施人员以及行业场所新冠肺炎疫情社会防控的通告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

关于加强当前来(返)施人员以及

行业场所新冠肺炎疫情

社会防控的通告



近期,因境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份,截至2021年8月4日14时,全国现有高风险地区4个,中风险地区140个,新冠肺炎疫情防控形势严峻。为精准做好我县“外防输入”工作,巩固我县零病例成果,确保全县人民群众健康安全,结合国家最新防控工作要求,现就相关事项通告如下:
一、请广大群众持续关注国内疫情发展变化、中高风险地区调整情况、相关阳性感染者行动轨迹以及自身健康码变化。14天内有阳性感染者报告所在地或疫情传播地所在市(州)旅居史,或与感染病例行程轨迹有交集、健康码出现红、黄码的人员,须在做好个人防护的前提下立即主动到所在社区、村居报备,并接受我县疫情防控核酸检测、隔离管控、健康监测等相关防控措施。
二、即日起,从江苏省南京市、扬州市,河南省郑州市、云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市、四川省成都市等国内中高风险地区或近14天内有中高风险地旅居史来(返)我县人员,需持当地疫情防控指挥部(领导小组)批准证明和48小时内核酸检测阴性证明,经拟抵达乡镇(街道)批准后方可进入我县,并严格按照“14天集中隔离观察+14天居家健康监测+7次核酸检测”要求落实防控措施。从中高风险地区所在市(州)的其他地区来(返)我县人员,需持当地疫情防控指挥部(领导小组)批准证明和48小时内核酸检测阴性证明,经拟抵达乡镇(街道)批准后方可进入;未持有证明的,在抵达我县后需立即进行1次核酸检测,待结果呈阴性后在做好个人防护的前提下可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐公交车等公共交通工具。
三、宾馆旅店、车站、商场、网吧、广场、饭店、酒吧、集贸市场、娱乐场所等人群聚集场所,须严格落实进出人员扫描健康码、体温检测、佩戴口罩、通风消杀、一米线安全距离等防控措施,发现异常要立即应急隔离、登记信息并上报。
四、对由省外乘坐长途客运车辆来(返)我县人员实行“点对点闭环运输”,所有人员必须在所购车票预定站点下车,不能提前或延后下车。客运站疫情防控人员需及时查验乘客疫情防控相关证明,做好分类处置,设置省内、省外人员通道,对省内、省外乘客进行分流引导,全面落实扫码、测温、查验行程轨迹,并督促个人落实防护措施。
五、各单位(企业)非必要不得召开、举办大规模聚集会议及活动,个人不得组织或参加10 人以上聚会和聚餐。确需召开、举办的,要按照“谁组织、谁负责,谁举办、谁负责”的原则严格开展人员核查和履行报批手续,控制人数规模。50人以上的会议和活动要科学制定疫情防控方案,提前掌握参会人员情况并分级分类适时调整其核酸检测要求。会议和活动由主办单位向所在村居(社区)提出申请,经过乡镇(街道)批准,到县疫情防控领导小组社会防控组备案后方可组织实施。
六、任何单位(企业)、个人非必要不得邀约省外人员来我县。如确需邀约前来我县的,需提前查验受邀人员行程轨迹并报备,进入我县后严格对照最新疫情防控要求落实防控措施。
七、鉴于当前疫情形势复杂多变,广大群众如非必要,近期不要出省。若必须外出,须事先经本单位主要负责人或村(居)、社区批准并向所在乡镇(街道)报备后方可离开,同时严格遵守以下原则:
(一)列为中高风险的地区不去,中高风险所在市州若非必要不去,且尽量驾车前往(点对点)。
(二)外出期间不去人员扎堆、聚集和封闭场所,尽量避免乘坐公共交通工具(高铁、火车、地铁、大巴车、出租),乘坐公共交通工具有遇感染者及其密接和次密接的风险,如若必须乘坐,请务必全程带好口罩。
(三)返回后建议对随身物品和全身进行消杀消毒,并主动落实核酸检测,待结果呈阴性后再有序流动。
八、近14天内有省外无本土病例报告市(州)旅居史的来(返)施人员,倡导您在48小时内主动进行1次核酸检测。同时,要密切关注个人健康,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,在做好自身防护的情况,立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,期间必须全程佩戴口罩、避免乘坐公共交通工具。
九、请广大群众进一步加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,同时积极前往接种点进行疫苗接种,做好自我防护。
十、请广大市民主动关注、宣传官方的防控信息,不信谣、不传谣,不转发任何小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息,共同维护疫情防控期间良好的网络环境。
十一、违反疫情防控相关要求,导致疫情传播、危害公共安全的,将依法追究相应法律责任。

                    施秉县应对新冠肺炎疫情防控

领导小组社会防控组    

2021年8月4日  


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件