• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

开通施秉县农产品销售调度热线电话的工作方案

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

开通施秉县农产品销售调度热线电话的

工作方案

为进一步贯彻落实政府、州委州政府脱贫攻坚有关工作部署,多渠道促进扶贫农产品销售,切实解决农产品销售问题,特制定以下工作方案。

一、工作目标

按照“主动公开、统一协调、分地办理、统一督办”的要求,建立施秉县农产品销售调度热线,收集、办理施秉县生产主体农产品销售问题,发挥好内外市场各类资源,全面调度好施秉县农产品流通主体,解决农产品滞销、卖难等应急情况,切实保障贫困户利益,确保不出现大面积滞销。

二、建设模式

施秉县农产品销售调度热线受理的事项,是为存在销售困难的生产主体,对接落实销售渠道,确保内农产品“卖出去,卖出好价钱”。

(一)主动公开。农产品销售调度热线设置在施秉县农产品销售专班办公室,在内媒体、网络媒体等载体上主动公开施秉县销售调度热线电话,为各地群众提供便捷、高效的农产品销售服务。

(二)服务方式。施秉县农产品销售调度热线以电话服务方式,专门受理内生产主体农产品销售滞销、卖难等应急情况。

(三)接听记录。施秉县农产品销售调度热线受理的事项,接听人应及时收集、记录来电人农产品的品种、数量、地址、报价等详细信息。接听人收集汇总后将来电人反映情况形成台账,及时反馈给各乡镇农产品销售专班和内大型流通主体,并将转办去向告知来电人。

(四)处置办理。乡镇农产品销售专班和内大型流通主体在接到承办通知后,需及时与来电人取得联系,1日内赴来电人所在地了解核准农产品销售相关情况。对销售难度较小的,乡镇农产品销售专班和内大型流通主体应按市场价格,在1个工作日内及时消化、解决来电人反映问题。对情况较为复杂的,上报给商务主管部门和内大型流通主体参照《贵州省农产品滞销应急响应处置工作方案》,由县农产品销售专班及时向级农产品销售专班寻求支持,在3个工作日内及时消化、解决来电人反映问题。

(五)统一督办。施秉县农产品销售调度热线将实时记录转办、承办等流转记录,按照时限及时跟踪督办。接听人员要每月对处理情况进行梳理,及时解决相应问题。

(六)分析研究。施秉县农产品销售调度热线,要将各类农产品销售困难、解决办法、销售区域、销售价格等事项汇总分析,研判或预警各地农产品销售问题,为相关部门科学决策提供参考依据。

三、工作要求

(一)加强组织领导。施秉县农产品销售调度热线, 是农产品销售专班在助推脱贫攻坚、确保同步小康工作中的现实担当,各乡镇农产品销售专班务必高度重视,清醒认识当前脱贫攻坚现状的严峻性和紧迫性,确保施秉县农产品“卖出去、卖出好价钱”。

(二)强化工作落实。乡(镇)农产品销售专班要按照热线建设工作要求,安排专人负责转办、承办应急处置工作,对照时间节点,按时限、高质量回应群众诉求,高效推进热线建设。

(三)加大培训宣传。乡(镇)农产品销售专班要参照农产品销售调度热线设置模式,设立乡(镇)销售调度热线,利用广播、电视、网络、报刊等媒体,广泛宣传热线功能和作用,营造良好的舆论氛围。

施秉县农产品销售调度热线电话: 0855-4224242

扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件