• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • 贵州人民建议征集
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

施秉县促进电子商务发展奖励扶持实施办法(试行)

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

第一章  总则

第一条为积极推进施秉县国家级电子商务进农村综合示范创建工作,扶持和培育电商市场主体发展,加快我县农特产品上行网上销售,根据国家级电子商务进农村综合示范县相关工作要求及施秉县人民相关文件精神,特制定本办法。

第二条本办法涉及电子商务应用示范企业(网店)、示范村的创建、评选、奖励由施秉县电子商务公共服务中心负责具体实施。

第三条本办法适用在县内注册从事电子商务以及与电子商务相关的企业、个体工商户,在淘宝、天猫、京东、苏宁、等知名电商平台、微信平台开设企业店铺或个人网店或自建电商平台上销售农产品的企业和个人。

第四条电子商务示范村创建对象为:我县电子商务企业(网店)相对集中或从事农村电子商务企业(网店)从业人员较多的行政村。

第二章  农产品上行网销奖励扶持政策

第五条企业或个人在电商平台开设企业店铺或网店销售农产品,全年网络零售额每达50000元的奖励1000元,单个企业店铺奖励金额不超过10000元,单个个人网店奖励金额不超过5000元。

第六条对于农产品加工企业转型升级,在电商平台开设网店销售自行生产的农产品,全年网络零售额达50000元以上的奖励2000元,单个企业最高奖励不超过20000元。

第七条对积极参加县政府及上级主管部门组织省内、省外及国外电子商务展会活动的企业,分别给予一次性补助1000元,3000元、5000元。

第八条对入驻施秉县临安电商物流扶贫产业园的企业,享受房租“两免三减半”政策(前两年免租金,后三年减半收取)。

第九条每年评选3家“施秉县电子商务示范企业”,分别奖励5000元;评选施秉县“十佳网店”,分别奖励1000元,并均颁发荣誉证书。

第三章  评选标准

第十条电子商务应用示范企业评选标准:上行销售农特产品网络年销售额在500000元以上,并带动 5人以上青年就业的企业参与评选。

第十一条 “十佳”网店评选标准: 1.上行销售农特产品网络年销售额在200000元以上,并带动有2人以上青年就业的企业参与评选。

第四章  附则

第十二条申报程序。符合条件的企业(网店)每年12月底前到县电子商务公共中心进行备案,并于次年年3月20日前集中向县电子商务公共服务中心进行申报,县电子商务公共服务中心审核评选后,经上级主管部门复核后报请县政府审定,并在一定范围内公示,公示无异议后,由县政府予以公布,每年度奖励由次年初集中提交县财政统一兑现。


附件:

施秉县电子商务示范企业(网店)申报表


申报单位


负责人


通讯地址


联系人


申报项目


联系电话


申报理由:







                                                         负责人签名:

                                                         年    月     日


材料附件

1.

2.

3.

4.

县电商子商务服务中心意见


主管部门意见




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件