• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

施秉县电子商务企业信用评价制度(试行)

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

第一章 总则

第一条 为了推进施秉县电子商务信用体系建设,提高我县电商企业市场信用度和竞争力,促进全县电子商务健康有序发展,进一步推动电子商务进农村综合示范项目建设,对电商企业工作水平和信誉度进行综合评价,特制订本制度。

第二条 本制度适用于我县农村电商服务企业和电商企业的信用评价考核与奖罚。

第三条 县电子商务发展工作领导小组办公室将根据评价结果,坚持公正、公平、公开、真实和非营利性原則,每年实施一次考核与奖罚。

第二章 信用等级评价标准

第四条我县电子商务信用评定等级分为A、B、C、D四个等级。

A等信用资质,是信用度最高的等级。体现为管理规范,严格守法经营,信用承诺和屣约能力强,综合经济实力雄厚,社会信脊优良,企业经营基础牢固,在电子商务运营过程中,无投诉。

B等信用资质,是信用度中等的等级。体现为管理规范,守法经营、信用承诺和履约能力一般,综合经济实力和社会信誉较好,企业经营基础稳定,在电子商务运营过程中有少量投诉,但处理投诉态度诚恳、积极。

C等信用资质,是信用度较低的等级。体现在企业管理不规范,不守法经菅、履约意识和能力差,社会信誉度低,没有稳定的生产经营人员,企业经营基础不稳定,在电子商务运营过程中有部分投诉,且处理投诉态度消极。

D等信用资质,是信用度差的等级。体现在企业经营管理不善,发生销售假冒伪劣、网售农副产品出现安全和过期商品等问题,并出现欺诈消费者的行为。

第五条 评定结果将在施秉县政府网等网站进行公布,以扩大信用企业的社会知名度和公信力。

第六条 对评定结果有其他意见的,可以向施秉县电子商务发展工作领导小组申请复评并提供新的申请资料,受理复评后在三十个工作日内做出结论。复评是最终结论,如果对复评结果仍不服,须在一年后重新申请。

第七条施秉县电子商务发展工作领导小组办公室是信用评价的管理机构,具体管理信用评价工作。

第三章 程序与要求

第八条 由施秉县电子商务发展工作领导小组办公室,收集所处地区的信用评价办法,做好积极应对工作。

第九条 加强对所属企业的检查监控,及时了解、掌握电商的实际情况,有效解决实际问题。做好企业信用信息收集工作,建立和完善规章制度,确保信用信息及时、准确、有效,并按要求将有关信息及时上报。根据评价结果,依据本制度,每年对各企业实施一次评审、通报,并对下一阶段的信用评价工作提出指导意见。

第十条 建立信用评价分析制度。各企业在评价工作结束后,要认其分析信用评价情况,总结分析信用评价中的经验与教训,从政策层面、技术层面、业务建设层面、现场管理和融洽关系等层面上制定相应办法,有针对性地开展工作。




扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件