黔东南州政务公开和电子政务专题培训班顺利举办

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝2017﹞47号)等文件精神,提升我州政务公开、政府网站和电子政务网建设管理工作能力和水平,2020年9月23日至25日,黔东南州政务公开和电子政务专题培训班在凯里市顺利举办。各县(市)政府和州直各有关单位负责政务公开、政府网站和电子政务网建设管理工作的同志等70余人参加培训。州政府政务信息中心主任石庆祥同志出席培训班开班式并作动员讲话。

石庆祥同志在开班动员讲话中指出,政务公开和电子政务是党的宗旨观念的重要体现,是依法行政、建设法治政府的一项重要制度安排,是新时代提升国家治理能力,发展社会主义民主政治,打造阳光、透明、高效的服务型政府,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要决策部署。

石庆祥同志强调,此次培训时间紧、任务重,各参训人员要做到:一是认清形势、统一思想,切实提高做好政务公开和电子政务工作的责任感和紧迫感,二是汲取经验、改进不足,认真分析当前政务公开和电子政务工作存在的问题。三是聚焦问题、精准发力,全力扭转全州政务公开和电子政务工作新局面。在培训最后,石庆祥同志要求,各参训人员要认真思考和总结,培训结束回去后要及时向单位分管领导做好汇报,结合本部门的工作实际,进一步加强组织领导、压实工作责任、注重工作实效,建好工作台账,加强督促检查,切实推进本级本部门政务公开、政府网站及电子政务网等各项工作落细、落小、落实。

本次授课的老师是来自州政府政务信息中心相关科室负责人和州政府网站运维公司技术专家,课程主要有《当前政务公开重点任务及落实要求》《政府信息依申请公开办理解读》《电子政务网应用推广评估指标解读》《全省政府网站建设评估指标解读和政府网站建设管理》《政府网站与政务新媒体检查指标解读》等。培训期间,全体参训人员自觉遵守各项规章制度和学习培训的各项规定,按照培训班统一安排完成培训任务。整个培训过程组织严密,进展顺利,反映良好,达到了预期效果。

上一篇:
下一篇: