索 引 号: 000014349/2021-3804495 成文日期:
文 号: 发布时间: 2021-09-28
发布机构: 文件有效性:

《施秉县县级储备粮油管理办》政策解读

发布时间: 2021-09-28 09:05 字体:[]

一、背景依据

为贯彻落实党中央国务院和省委省政府、州委州政府、县委县政府关于推进粮食储备安全管理体制机制改革的文件精神。确保县级储备粮油数量真实、质量良好、储存安全,发挥县级储备粮油宏观调控作用,保障粮食安全,根据《粮食流通管理条例》《贵州省粮食安全保障条例》《贵州省地方储备粮管理办法》等法律法规的规定,结合本县实际,制定本办法。

二、制定意义

为了加强对县级储备粮油的管理,保证县级储备粮油数量真实、质量良好和储存安全,维护粮食市场稳定,有效发挥县级储备粮油在粮油市场调控中的作用。

三、工作目标

建立健全县级储备粮油管理制度,确保县级储备粮油数量真实、质量良好和储存安全,确保县级储备粮油储得进、管得好、调得动、用得上,并节约成本、费用。

四、主要内容

《施秉县县级储备粮油管理办》主要内容有:总则、 计划、储存、轮换、动用、资金、监督管理、法律责任、附则,共计九章四十一条。


文件原文

国务院文件 省政府文件