索 引 号: 000014349/2022-1458485 成文日期:
文 号: 施府办函〔2022〕26号 发布时间: 2022-03-29
发布机构: 文件有效性:

县人民政府办公室关于成立㵲阳河风景名胜区总体规划修编工作领导小组的通知

发布时间: 2022-03-29 10:05 字体:[]

施府办函〔2022〕26号


县人民政府办公室关于

成立㵲阳河风景名胜区总体规划修编工作领导小组的通知


各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为加快㵲阳河风景名胜区总体规划修编工作,确保按时保质完成总规修编工作任务。经研究,决定成立㵲阳河风景名胜区总体规划修编工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

组  长:袁迎凯  县委副书记、县人民政府县长

副组长:杨胜钦  县委常委、县人民政府副县长

        陈国胜  县人大常委会副主任

        陈智新  县政府四级调研员

        王文清  县政协三级调研员

成  员:蒋盛权  县人民政府办公室主任

        李鸿琴  县发展和改革局局长

        杨正荣  县工业信息化和商务局局长

        梅荣军  县财政局局长

        杨子健  县自然资源局局长

        吴展灯  县交通运输局局长

        吴念芳  县水务局局长

        罗永富  县林业局局长

        刘明菊  县文体广电旅游局局长

        郝法权  州生态环境局施秉县分局局长

        王  云  县世遗局副局长

        邓  伟  县杉木河旅游开发有限公司董事长

        杨开有  城关镇人民政府镇长

        杨  帆  牛大场镇人民政府镇长

        戴世宏  杨柳塘镇人民政府镇长

        潘仁健  白垛乡人民政府乡长

        周琪军  甘溪乡人民政府乡长

        吴希炳  马溪乡人民政府乡长

领导小组下设办公室在县世遗局,由王云同志任办公室主任,况真祥同志任办公室副主任,负责协调总规修编所需各类基础资料的收集工作;组织协调编制过程中的汇报、评审、报批等工作;负责编制单位与有关部门的衔接工作。

二、部门工作职责

(一)县政府办公室。负责㵲阳河总规修编工作总调度,统筹推进总规修编工作,确保按时保质完成总规修编工作任务。

(二)县发展改革局。负责提供“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单。

(三)县工业信息化和商务局。负责提供“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单    

(四)县财政局。负责落实㵲阳河总规修编工作经费,保障总规修编费用及时拨付。

(五)县自然资源局。负责提供㵲阳河总规修编所需的施秉县1:10000矢量地形图;加强与总规修编单位的沟通对接,对总规修编的内容进行合规性审查,把修编后的总规与国土空间规划有效衔接;提供“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单。

(六)县交通运输局。负责提供“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单。

(七)县水务局。负责提供规划编制需要的相关水文资料及“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单。

(八)县文体广电旅游局。负责提供总规修编所需的施秉县旅游发展相关规划,提出施秉县未来旅游发展的思路与方向;提供“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单。

(九)县林业局。负责对布局在风景名胜区内的项目占用林地情况进行预审,提出调整意见,确保规划项目的可行性。

(十)州生态环境局施秉县分局。负责在㵲阳河总规修编过程中提供可行性建议,确保修编后的总规符合生态环境有关政策,保障总规能够通过审查并落地实施。

(十一)县世遗局。负责全程统筹协调㵲阳河总规修编需要开展的野外调查、资料收集、方案编制、审查报批等各个环节的具体工作;督促总规编制单位提高工作效益,加快工作进度,按时保质完成任务。

(十二)县杉木河公司。负责提供“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单;谋划景区业态项目布局,为旅游产业化提供思路与方向。

(十三)各乡镇人民政府。负责提供辖区内“十四五”期间在风景名胜区区内需要实施项目清单及未来10年内谋划项目清单;配合做好㵲阳河总规修编过程中需要提供的资料及其他相关工作。

三、工作要求

(一)高度重视,落实责任。要切实提高思想认识,充分认识㵲阳河总规修编的重要性和必要性,切实履行工作职责,认真研究工作任务,细化工作内容,及时提供详实可靠支撑材料,确保修编工作顺利进行。

(二)狠抓落实,务求成效。要按照部门职责,认真对照相关法律法规,结合县旅游产业化高质量发展实际,深入分析研判,提出科学、合理的意见和建议,确保㵲阳河总规修编工作既有效率、又有成效。

(三)加强协作,形成合力。要通力合作,主动作为,主动配合,相互支持,形成总规修编工作的强大合力。



施秉县人民政府办公室

2022年3月28日