索 引 号: 000014349/2022-2282048 成文日期:
文 号: 施府办函〔2022〕38号 发布时间: 2022-05-12
发布机构: 文件有效性:

县人民政府办公室关于成立施秉县闲置低效旅游项目盘活工作领导小组的通知

发布时间: 2022-05-12 18:10 字体:[]

施府办函〔2022〕38号

县人民政府办公室

关于成立施秉县闲置低效旅游项目盘活工作

领导小组的通知


各乡镇人民政府,县直各有关部门、各直属机构:

为加快推进全县旅游产业高质量发展,扎实推进云台山旅游服务区(南泥湾)项目盘活工作,经研究,决定成立施秉县闲置低效旅游项目盘活工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下。

一、领导小组组成人员

组  长:袁迎凯  县委副书记、县人民政府县长

副组长:杨胜钦  县委常委、县人民政府副县长

        王进红  县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长

成  员:李  阳  县纪委常务副书记、县监委副主任

        罗国斌  县委办公室正乡长级督查专员、县督查办主任

        蒋盛权  县人民政府办公室主任

        唐昌盛  县人民政府办公室正乡长级督查专员

        田  毅  县委宣传部常务副部长刘明菊  县文体广电旅游局局长

        李鸿琴  县发展改革局局长

        杨正荣  县工信和商务局局长

        付  松  县公安局副局长

        梅荣军  县财政局局长

        周仕伟  县人力资源社会保障局局长

        杨子健  县自然资源局局长

        高祥龙  县住房城乡建设局局长

        吴展灯  县交通运输局局长

        杨秀莹  县农业农村局局长

        罗永富  县林业局局长

        吴永贵  县卫生健康局党组书记

        李连华  县应急局局长

        杨  运  县市场监管局局长

        郝法权  州生态环境局施秉分局局长

        邓朝文  县投资促进局局长

        王  云  施秉喀斯特世界自然遗产和风景管理局副局长

        向天祥  县融媒体中心主任

        王胜芳  县金融发展服务中心主任

        邓  伟  县杉木河旅游开发有限公司董事长

        杨开有  城关镇人民政府镇长

领导小组下设办公室在县文体广电旅游局,刘明菊同志任办公室主任,王云、邓伟同志任办公室副主任。

二、领导小组工作机构及职责

下设手续办理、工程建设、项目融资、项目验收、运营保障、督查督办等6个工作组,其人员组成及工作职责如下。

(一)手续办理工作组

组   长:李鸿琴

成员单位:县发展改革局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县林业局、州生态环境局施秉分局、县世遗局涉及办理手续及证照的县级相关部门负责人。

工作职责:负责项目投入运营所需办理的所有手续和证照,在办理过程中,涉及的相关部门要积极配合,办结一个销号一个。

(二)工程建设工作组

组   长:邓  伟

成员单位:县住房城乡建设局、县文体广电旅游局、县市场监管局、县乡村振兴局、县杉木河公司、城关镇人民政府。

工作职责:1.负责项目工程建设推进,全面梳理工程建设过程中存在的问题,并形成问题责任清单;2.实行定期调度,确保工程于2023年12月30日前全面完工。

(三)项目融资工作组

组   长:邓朝文

成员单位:县发展改革局、县财政局、县文体广电旅游局、县投资促进局、县金融发展服务中心、县杉木河公司。

工作职责:1.负责项目推进项目招商、融资,全面梳理招商及融资过程中存在的问题,并形成问题责任清单;2.根据项目需要序时推进其余贷款资金;3.同步做好基金和债券申报工作。

(四)项目验收工作组

组   长:杨子健

成员单位:县自然资源局、县住房城乡建设局、州生态环境局施秉分局、县世遗局、县消防救援大队。

工作职责:1.负责项目工程综合验收,协调帮助解决节能、消防等验收问题;2.对超红线部分建筑物,尽快调规办理产权证。

(五)运营保障工作组

组   长:邓  伟

成员单位:县发展改革局、县工信和商务局、县财政局、县人力资源社会保障局、县交通运输局、县文体广电旅游局、县投资促进局、县杉木河公司、城关镇人民政府。

工作职责:1.负责项目运营前警务室、医疗服务中心、消防站组建;2.景区直通车的开通;3.信号全覆盖;4.骨干人员及员工招聘、薪酬体系的制定;5.财务及管理系统的接入等;6.协调运营相关工作。

(六)督查督办工作组

组    长:李  阳

成员单位:县纪委县监委、县政府办公室、县委宣传部、县督查办。

工作职责:负责对闲置低效旅游项目盘活工作推进情况进行督查,及时将推进情况向领导小组汇报,帮助研判和优化工作推进机制,确保工作稳步加快推进。


施秉县人民政府办公室

2022年5月10日