施秉舞阳河“扬帆起航”游船通航发布会暨百家旅行社赴施秉考察踩线活动圆满落幕

发布时间: 2021-04-23 08:59 字体:[]

4月21日,由施秉县杉木河旅游开发有限公司举办的2021施秉舞阳河“扬帆起航”游船通航发布会暨百家旅行社赴施秉考察踩线活动正式拉开帷幕。百余家来自省内外的旅游企业及新闻媒体代表齐聚施秉参加此次活动。

当天,各旅游企业及新闻媒体代表首先乘船观赏了上舞阳河景区,近身感受了“万米国画长廊”的烟波荡漾、奇峰秀水。

据了解,上舞阳河峡谷风光船游区位于施秉县西北距县城8公里处,面积81平方公里,景区内“姜太公钓鱼”等27个景点像27颗翡翠明珠,镶嵌于上舞阳河两岸,整个景区层次分明、浓淡相间,令人如醉如仙。

游船后,代表团参加了施秉舞阳河“扬帆起航”游船通航发布会。县人民政府副县长杨胜钦出席发布会并致辞,杉木河公司总经理汪兰对我县丰富的旅游资源及新兴业态作了详细推介,杉木河公司董事长邓伟对2021年我县旅游景区的一系列政策进行了细致讲解;最后,与会的三家企业代表现场签署了战略合作协议。

22日,与会人员游览了下舞阳景区、世界自然遗产地云台山、黑冲等自然人文景观,深入领略施秉喀斯特独特魅力。

本次活动极大地宣传了施秉旅游资源,提升了我县新兴旅游业态的知名度和曝光率。据统计,发布会截止今天已接待7个旅游团,带领300余人乘坐游船观光 。

此外,施秉县还将积极投入开发前景广阔的黑冲、南泥湾、飞水、水墨云山、维也纳五大精品民宿(酒店)以及杉木河“夜漂”、玻璃悬廊、激流勇进等新兴业态,打造高质量施秉“四季游”,助推县域旅游经济提质增效。


国务院文件 省政府文件