袁迎凯主持召开县政府党组第119次(扩大)会议和第122次常务会议

发布时间: 2021-06-18 09:05 字体:[]
6月17日,县委副书记、县长袁迎凯先后组织召开县政府党组第119次(扩大)会议和第122次常务会议,传达习近平总书记在青海调研时的重要讲话精神、5月31日中共中央政治局会议精神、李克强总理关于一季度经济形势和做好当前经济工作的讲话精神、谌贻琴书记在黔东南州调研时的讲话精神、中共贵州省纪委机关 中共贵州省委组织部 贵州省监察委员会《关于印发<关于严肃换届纪律加强换届风气监督的实施方案>的通知》精神等,安排部署下步工作。与会人员还集中观看了《2021年贵州省生态环境问题警示片》。石宏敏、杨登梅、朱先节、田昌琼、潘年显、杨胜钦、岳开玉出席会议。


会议指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在青海考察调研时的重要讲话精神,加强生态文明建设与监督管理,实现生态保护和民生保障相协调,更好地推进施秉生态保护和高质量发展;要扎实开展好党史学习教育和专题教育,用心、用力学好“四史”,不断增强党性修养;要紧盯工作目标抓经济、紧盯问题短板抓指标、紧盯项目建设抓投资、紧盯招商引资抓主体、紧盯营商环境抓服务,用好杉木河景区、云台山景区等丰富旅游资源,加强旅游景点联动性,不断促进产业发展。


会议要求,当前地方各级领导班子换届是党和国家政治生活中的一件大事。要积极营造良好的社会环境和换届氛围,教育引导党员干部和相关人员自觉遵守换届纪律,对违反换届纪律行为“零容忍”,以最严格的纪律保证换届顺利开展。


会议强调,今年是中国共产党建党100周年,各级各部门要深刻汲取近期各地发生的安全事故教训,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,深入开展安全风险隐患大起底大排查,抓好庆祝建党100周年的安全稳定工作。要对我县突出生态环境问题进行全面排查整改,确保立行立改和短期整改的问题全部整改到位,坚决杜绝虚假整改,以最佳状态迎接中央第二轮生态环境保护督察。

会议还听取了州生态环境局施秉分局、县发改、统计等部门工作情况汇报,研究审议县农业农村局、县自然资源局工作请示及其他事项。


国务院文件 省政府文件