袁迎凯主持召开县人民政府第126次常务会议

发布时间: 2021-07-29 09:20 字体:[]

7月28日上午,县委副书记、县长袁迎凯主持召开县人民政府第126次常务会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示精神,中央组织部印发《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神,谌贻琴、李炳军同志在“7月21日习近平总书记对防汛救灾工作作出重要批示”上分别作出批示精神,听取县防汛办工作情况汇报,安排部署我县相关工作。

会议指出,当前正值汛期,全省出现大范围降雨,极易发生山洪、泥石流、山体滑坡等损害群众生命财产安全的灾害。各级各部门要时刻绷紧灾害防治这根弦,严格落实责任,层层传导压力,做到防汛责任再强化、监测预警再强化、隐患查改再强化、应急值守再强化、安全生产再强化,全力确保人民群众生命财产安全。
会议还传达学习《省级政府投资基金管理委员会办公室关于贯彻落实<省级政府投资基金优化整合实施方案>的通知》、《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省贯彻落实<保障农民工工资支付条例>实施意见的通知》、《省河湖长制办公室关于转发<河长湖长履职规范(试行)>的通知》精神,讨论我县贯彻落实意见。

会议强调,要加强文件政策学习,加快组建基金工作专班,加强向上工作对接,加快谋划产业项目,高质量落实上级各项决策部署。要深入贯彻习近平总书记对保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,提高政治站位、强化责任担当、强化督导检查,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定。要提高站位、凝聚共识,深刻把握推行河湖长制的重大意义,明确方向、突出重点,不折不扣开展好突出问题整改专项行动,要加强领导、主动配合,压紧压实河湖长制工作责任,全力做好河湖建设工作,为全县绿色高质量发展作出新的更大贡献。

会议还研究审议工业园区管委会、县农业农村局、县司法局、县生态移民局等单位的相关工作请示,听取全县"四个不摘"政策落实情况和易地扶贫搬迁后续扶持工作开展情况、新一中项目建设情况汇报,研究推进下步工作。

国务院文件 省政府文件