袁迎凯主持召开县政府党组第125次(扩大)会议和县政府第128次常务会议

发布时间: 2021-08-31 10:08 字体:[]
8月30日下午,县委副书记、县长袁迎凯主持召开县政府党组第125次(扩大)会议及县人民政府第128次常务会议,会议传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第二次会议上的讲话精神、《中华人民共和国安全生产法》、《中央农村工作领导小组关于印发<东西部协作考核评价办法>的通知》、《关于印发<贵州省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法>的通知》(黔财农〔2021〕115号)、《省领导在<督察情况第8期:关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的报告>上的批示》等一系列会议和文件精神,讨论贯彻落实意见。会议还研究其他事项。


会议指出,全县各级各部门要提高政治站位,做好道路交通、防汛、森林防火、建筑领域、文化系统及食品安全、疫情防控工作,要及时建立工作台账,做到提前排查、提前预防,及时消除安全隐患;要以高度的政治责任感和使命感,做好全县《新安全生产法》宣传、贯彻落实工作,要做好宣传、贯彻落实的工作方案;要科学研判,守好高质量发展底线,切实做好应急工作报送工作。


会议要求,要高度重视巩固脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴的有效衔接;要加强闲置农业设施、农技服务、扶贫资金监管、加强农村饮水、医疗卫生等方面的管理和提升;要高度重视就业信息,加紧筛查脱贫攻坚“一户一就业”台账,拓宽公益性岗位就业渠道,确保就业稳定;要聚焦产业发展,合理利用扶贫专项资金与东西部协作资金,补齐短板,做好项目实施,切实巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

施秉县委副书记、县长  袁迎凯

会议强调,要做好县城污水处理厂、垃圾填埋场及园区企业环保考核工作,确保考核信息真实,坚决杜绝环保考核工作材料弄虚作假情况的发生;环保部门要监督到位,对存在问题的企业要及时问责、整改,确保以高质量环境工作迎接考核。

石宏敏、朱先节、林凯军、田昌琼、杨胜钦、龙燚、岳开玉出席会议,各乡镇及相关部门负责同志参加会议。


国务院文件 省政府文件