袁迎凯主持召开县人民政府党组第126次(扩大)会议

发布时间: 2021-09-16 10:32 字体:[]

9月15日上午,县委副书记、县长、县政府党组书记袁迎凯主持召开十六届县人民政府党组第126次(扩大)会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》、贵州省新型城镇化专项组《关于印发<贵州省新型城镇化目标考核办法(试行)>的通知》等系列文件、会议精神,讨论贯彻落实意见。

会议要求,各乡镇各部门要切实提高政治站位,坚持把习近平总书记重要讲话精神作为谋划推进工作的“纲”和“魂”,及时跟进深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要致辞、重要文章精神,始终带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,切实把学习成效转化为工作思路、工作举措和工作成效。

会议指出,各乡镇各部门要深入分析今年以来投资和项目建设中存在的问题和短板,深入开展自查自纠,针对排查发现的问题,要及时制定完善更具针对性和可操作性的行动方案,细化任务分解,明确整改时间,压实整改责任,确保整改实效。

会议强调,各乡镇各部门要加大统筹力度,建立上下联动机制,形成工作合力,创新发展思路,积极引导将保护传承工作融入经济社会发展、生态文明建设和现代生活,将历史文化与城乡发展相融合,激发历史文化保护新活力。

会议还讨论研究其他事项。

县领导石宏敏、杨登梅、刘喜、田昌琼、龙燚出席会议,各乡镇、相关部门负责同志参加会议。


国务院文件 省政府文件