袁迎凯主持召开县政府第130次常务会议

发布时间: 2021-09-24 10:25 字体:[]

9月23日上午,县委副书记、县长袁迎凯主持召开县政府第130次常务会议,会议传达学习《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食安全生产的意见》、《中华人民共和国视频安全法实施条例》、《省人民政府办公厅关于部分地区统计违纪违法情况的通报》等一系列会议和文件精神,并研究贯彻落实意见。会议还研究了其他事项。

    会议指出,要提高政治站位,深化思想认识,加强条例的学习,推动政策落到实处,要紧盯就业问题,聚焦重点环节,切实兜牢民生底线,坚持为民思想,办好民生实事。

    会议强调,粮食安全是经济社会健康平稳发展的根本基础,必须抓实抓牢,紧抓不放,各乡镇各部门要增强抓好粮食安全的思想自觉和行动自觉,持续提升全县粮食安全保障能力和水平;全力以赴抓好粮食生产工作,坚持目标导向,明确粮食生产任务,强化市场监管,保障农资有序供应,加大种粮大户培育,确保扩面增产,认真做好示范点,强化示范引领,加大撂荒地治理,确保耕地有效利用,推广农业新技术,提高农业机械化程度,加大种粮补贴力度,提高农户种粮积极性,抓实防灾减灾降低种粮风险,加强农机队伍建设强化科技支撑;严防死守耕地红线不动摇,全面摸底排查清楚持续抓好整改,加大宣传力度坚决遏制新增乱占耕地行为;全面加强粮食储备安全管理,有效改善粮食种植、收储条件,提升粮油品质,促进农民增收。


    会议要求,各乡镇各部门要进一步深化思想认识,认真抓好《条例》贯彻落实;提高政治站位,高度重视食品安全相关工作;聚焦重点领域,加强食品安全监管能力建设,切实铸就食品安全屏障。

    会议要求,要深刻汲取违法案例教训,着力提升依法统计意识,切实加强基层统计水平,做到及时、准确报送统计数据,不断提高统计数据的真实性可靠性。


    石宏敏、杨登梅、田昌琼、潘年显、杨胜钦出席会议,各乡镇及相关部门负责同志参加会议。



国务院文件 省政府文件