施秉县第十六届人民政府党组第127次(扩大)会议召开

发布时间: 2021-10-02 09:05 字体:[]

9月30日上午,施秉县第十六届人民政府党组第127次(扩大)会议召开,县委副书记、县长袁迎凯主持会议。会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察调研重要讲话精神、传达学习习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话精神,省委书记谌贻琴同志、省长李炳军同志近期调研粮食安全工作时的重要指示精神,传达学习省有关加强扶贫项目资产后续管理的实施意见的通知等中央、省有关文件精神,讨论贯彻落实意见。县领导杨登梅、田昌琼、潘年显、杨胜钦出席会议。

会议强调,要学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。深入贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、加快推动高质量发展,全力抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局。要切实树牢为民情怀,持续深入开展党史学习教育,深入实施新时代人才强国战略,切实加强党的全面领导。

施秉县委副书记、县长  袁迎凯

 会议强调,要深入学习领会粮食安全有关重要论述,牢牢守住耕地红线,筑牢粮食安全基石,持续增强粮食安全和储备保障能力,切实加强粮食安全宣传教育工作,认真做好全州涉粮问题专项巡察工作准备。认真贯彻落实省、州、县关于粮食安全的工作部署,清醒认识当前粮食安全工作的新形势新任务新要求,坚决扛起维护粮食安全的政治责任。

会议强调,要做好国庆期间安全生产工作,严格落实疫情防控要求,加强节日活动的各项保障,扎实推进旅游产业不断发展,要做好第三季度经济工作,不断推进各项工作完美收官,确保工作高效运行。

会议还研究了其他事项。各乡镇、县直各部门负责同志参加会议。


国务院文件 省政府文件