袁迎凯主持召开县政府党组第129次(扩大)会议和县政府第132次常务会议

发布时间: 2021-10-22 15:07 字体:[]

10月21日,县委副书记、县政府党组书记、县长袁迎凯主持召开县政府党组第129次(扩大)会议和县政府第132次常务会议,传达学习中央、省、州有关文件精神,讨论贯彻落实意见,安排部署下步工作。

县政府党组第129次(扩大)会议


府第132次常务会议

会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,中共中央政治局第三十三次、三十四次集体学习会议精神,习近平总书记在中央人大工作会议上发表重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《扎实推动共同富裕》精神。李克强总理在广东考察时的重要讲话精神,《关于深入学习全省营商环境便利度市县高质量发展评估工作培训会议精神 抓实抓好营商环境2021年度迎评工作的通知》精神,省、州政府常务会议精神等。

会议指出,各乡镇各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实将讲话精神贯穿到工作的始终,结合党史学习教育,充分运用红色资源,教育引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,激励我们始终保持革命者的大无畏奋斗精神不断前行。

会议强调,各乡镇各部门要站位全局,深刻认识优化营商环境的重大意义,清醒认识全县营商环境的现状及短板,抓紧查缺补漏,确保全县营商环境指数全面提升。要坚持工作导向,结合推动高质量发展工作,更好为全县市场主体提供优质服务,加快推动全县营商环境不断优化,增强企业的获得感、满意度。

会议要求,各乡镇各部门要把学习宣传贯彻中国共产党施秉县第十四次代表大会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把县党代会精神转化为谋划发展的工作思路、加快发展的具体举措。要主动作为,认真抓好党代会各项任务得到落实,提振精神状态,以饱满的政治热情、积极的工作态度、务实的工作作风,把学习成效转化为推动全县经济社会高质量发展的实际行动,为全县经济社会发展注入更强活力动力。

会议还研究审议了县发改局、县乡村振兴局、县财政局、县民宗局、县农业农村局等相关部门的工作汇报、请示,就全县四季度经济运行、东西部协作、疫情防控、环保、财政预算等工作进行安排部署。会议还研究了其他事项。

石宏敏、朱先节、林凯军、潘年显、邰浩、龙燚、金延楷,各乡镇、各部门负责同志参加会议。


国务院文件 省政府文件