袁迎凯主持召开十六届人民政府党组第130次(扩大)会议及133次常务会

发布时间: 2021-10-29 17:25 字体:[]

10月28日下午,县委副书记、县长袁迎凯主持召开县十六届人民政府党组第130次(扩大)会议及133次常务会,会议传达学习了中央、省、州相关文件精神,研究我县贯彻落实意见。县领导石宏敏、杨胜钦、邰浩、龙燚、金延楷及各乡镇、相关部门负责同志参加会议。

党组会传达学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、在参观国家“十三五”科技创新成就展时重要讲话精神、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话精神、致人民出版社成立100周年的贺信精神;传达学习《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作意见》精神及省有关乡村振兴五年行动方案、省卫生健康高质量发展大会精神等中央、省、州相关文件精神,研究我县贯彻落实意见。

常务会传达学习了安九熊同志阅件109号批示抄清精神及有关营商环境环境工作报告,传达州政府办《重要工作提示》精神,听取和传达关于粮食考核和粮食国有资产情况,听取三季度及10月经济运行、高质量发展绩效评价和产业发展三年倍增情况等工作情况。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,我县要持续做好生态保护各项工作,不断加强河长责任制,加强护河巡察力度,做好流域沿岸居民垃圾及时清理转运工作,确保我县清水江流域和舞阳河流域生态环境优质。

会议强调,要高度重视能源安全,着力提高能源供给质量、利用效率和减碳水平,坚定不移走绿色低碳发展道路,以“双碳”目标为牵引,促进能源结构优化,促进人民群众生活方式绿色化。县相关部门要把关好相关高能耗工业的投资,做好现存耗能企业的监管,确保我县工业优质、高效发展。

施秉县委副书记、县长  袁迎凯

会议强调,要深入学习乡村振兴五年行动方案,注重问题导向,针对当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中存在的难点痛点,研究成立相关工作专班,推动实施相应行动落地落细。要认真学习省卫生健康会议精神,研判好我县“三胎”政策相关福利措施。要主动做好企业服务,不断优化营商环境,持续扩大全县规模产业发展。

会议要求,要以高度的政治敏锐性和责任感,扎扎实实抓好粮食安全责任制考核各项工作部署和责任落实,研究好我县粮食局相关资产盘活和成立相关粮油公司及托管工作。要清楚认识当前经济形势,推进第四季度经济工作,围绕产业发展三年倍增计划,不断自我加压,聚焦工作重点,促进我县经济工作优质发展。

会议还就“我为群众办实事”、“两违”整治工作等作要求,会议还研究了其它事项。



国务院文件 省政府文件