十六届县人民政府第134次常务会召开

发布时间: 2021-11-05 09:46 字体:[]

11月4日,施秉县第十六届人民政府第134次常务会召开,受县委副书记、县长袁迎凯委托,县委常委、常务副县长石宏敏主持会议并作工作要求。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,研究我县经济工作、绩效评价、旱改水土地整治及行政村合并等工作。县领导杨登梅、朱先节、潘年显、邰浩、龙燚、金延楷出席会议。

会议强调,各乡镇各部门要深入学习习近平出席二十国集团领导人第十六次峰会并发表的重要讲话精神,要认真学习习近平生态文明思想,要坚持走生态优先,低碳可持续的发展之路,深刻领会“碳达峰、碳中和”的重要意义,切实把生态环境保护贯彻到各项工作之中,坚决遏制“两高”项目,守好施秉绿水青山。要认真学习习近平强军思想和对全军装备工作会议作出的重要指示精神,支持国防动员、国防教育、征兵工作、民兵调整改革等人武工作,做好军转安置和家属安置就业等工作。

会议研究了《施秉县2021年四季度经济“止滑回升”工作措施》,听取高质量绩效评价考核个性指标工作推进情况汇报,听取县自然资源局汇报10个旱改水土地整治项目推进情况。强调,各部门、各乡镇要协作落实,加强工作对接,提升工作成效,要推动好产业发展,加快项目建设,要加强指标研判,确保高质量绩效评价考核各项工作完满完成,确保白沙井景区如期实现试营业,确保新一中年底基本达到搬迁条件,确保10个地块的旱改水项目如期完成。

会议还研究审批了有关牛大场镇吴家塘村、大坪村部分小组合并到牛大场村,双井镇黄琴村高甸1-7小组合并到双井村,杨柳塘镇屯上村10个村小组合并到长田村等村组合并,推进统筹城乡发展相关工作。


国务院文件 省政府文件