袁迎凯主持召开县人民政府党组第131次(扩大)会议和第135次常务会议

发布时间: 2021-11-16 17:30 字体:[]

11月16日上午,县委副书记、县长、县政府党组书记袁迎凯主持召开县人民政府党组第131次(扩大)会议和第135次常务会议,传达学习相关文件会议精神,讨论我县贯彻落实意见,安排部署下步工作。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神、在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲精神、在参加北京市区人大代表换届选举投票时的讲话精神,《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,省委办公厅《谌贻琴在省委常委会第205会议暨省委财经委员会会议研究分析全省前三季度经济形势安排部署第四季度经济工作时的讲话》精神、州委办《罗强在州委常委会第286次会议暨2021年州委财经委员会第3次会议上的讲话》精神,《州整改办关于全省生态环境保护督察工作专题会议情况的报告》等中央、省、州相关文件会议精神,安排部署我县贯彻落实意见。

会议指出,全县各级各部门要认证贯彻领会相关文件会议精神,认认真真悟原理、吃透精神实质、把握核心要义,推动相关精神深入基层、融入人心,在新时代新征程中展现新担当新作为。同时,还要深入学习领会新时代我们党的努力方向,要把学习成果及时转化为推动工作的实际成效,要统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作,使中央、省州的各项决策部署在我县不折不扣落地落实,确保今年收好官、明年开好局。

会议强调,各乡镇各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、落实主体责任,强化督促指导,相互协作推进,形成工作合力,坚持把思想和行动统一到高质量发展上来,全面贯彻新发展理念,及时转变发展观念和思路,强化质量效益意识,在工作中不断提高科学决策的能力水平。

会议要求,各职能部门要对标对表、苦干实干,认真谋划好“十四五”规划和明年经济工作。要坚定发展信心,坚持目标导向,紧盯招商引资抓主体、紧盯营商环境抓服务。努力做好招商引资项目的各项服务工作,加快推进全县经济发展。

会议还研究审议了相关部门的工作,以及我县2022年《政府工作报告(讨论稿)》、《施秉县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)报告(讨论稿)》、《施秉县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》等文件草案。

县领导石宏敏、杨胜钦、邰浩、金延楷出席会议,各乡镇、相关部门负责同志参加会议。


国务院文件 省政府文件