施秉县《气象信息报告》2021年第99期--降雨降温天气预报

发布时间: 2021-11-19 16:25 字体:[]

降雨降温天气预报

【摘要】受强冷空气影响,预计11月20日到22日我将出现明显降雨降温天气,部分乡镇有中雨,气温明显下降,21日夜间各乡镇最低气温降至25℃北部高山地区将降至0℃以下,并有小雨夹雪。请注意防范降雨降温天气带来的不利影响。

一、降雨降温预报

预计19日夜间到20日白天全阴天有小到中雨,部分路段有雨雾;20日夜间到21日白天阴天有小到中雨,部分路段有雨雾,气温明显下降;21日夜间阴天有小雨,北部高山地区有小雨夹雪,气温继续下降,各乡镇气温降至2~5℃,北部高山地区降至0℃以下;22日白天小雨转阴天,低温天气维持;23~24日阴天间多云,夜间部分乡镇有零星小雨,气温逐渐回升,24日白天最高气温将回升至1115℃。

二、建议

降雨降温天气,注意用火用电安全,谨防火灾和非职业性一氧化碳中毒事件发生;农业、畜牧业等注意防范降雨降温带来的不利影响;同时道路湿滑,能见度低,注意交通安全。


国务院文件 省政府文件