施秉县开展2021年度冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练

发布时间: 2021-11-18 21:05 字体:[]

11月18日,施秉县开展2021年度冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练,进一步完善县新冠肺炎疫情防控应急预案,增强应对新冠肺炎疫情防控应急处置能力和水平。州疫情防控演练评估第四组黄先文一行到场指导并现场评分。副县长金延楷、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部各工作组及相关单位负责人参加实战演练。

演练模拟县人民医院对重点地区返施人员开展核酸检测中,发现一份样本核酸检测阳性,遂立即按照要求逐级上报到县指挥中心,副县长金延楷(指挥长)下达指令立即按照新冠肺炎疫情防控要求落实好管控措施。接到州级下达实战演练指令后,施秉县新冠肺炎疫情防控实战演练指挥部立即响应,各参演工作组快速响应,按照工作要求,在预设演练场景和规定的时间内完成了实战演练。

本次演练以实战为基础,重点检验全县指挥调度、联防联控、疫情报告、流调溯源、核酸采样检测、救治处置等方面的实战能力。演练过程中,各部门参演人员按照演练内容,快速到位,处置及时,各司其职,密切配合,各环节衔接顺畅、井然有序,真实模拟演示了采样、流行病学调查、消杀、样本转运、核酸检测、医疗废物处置等各个环节,顺利完成各项演练任务。

通过开展此次新冠肺炎疫情防控实战演练,达到了提升应急处置能力、完善装备、锻炼队伍的目的,持续强化各领域对新冠肺炎疫情防控长期性、复杂性、严峻性的认识,全力筑牢疫情防护防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

当天上午,还召开了施秉县2021年冬春季新冠肺炎疫情防控实战演练新闻发布会。

国务院文件 省政府文件