• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

施秉县人民政府聘请法律顾问公告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步推进法治建设,充分发挥律师、专家在党政机关担任法律顾问的作用,不断增强依法执政、依法行政、科学决策的能力和水平,经施秉县人民政府同意,决定面向社会公开选聘1家律师事务所担任县人民政府法律顾问。现公告如下:
    一、聘任期限:一年   

二、聘任条件   

(一)遵守宪法和法律、法规、规章,具有较高的法学理论水平和丰富的法律事务实践经验;
    (二)熟悉地方政府组织法和政府工作规则,热爱政府法律顾问工作;
    (三)法律专业本科及以上学历;
    (四)具有5年及以上专职律师执业经历,有良好的职业道德和社会声誉,且无不良执业记录或担任过县级以上人民政府以及政府职能部门的常年法律顾问3年以上或在政法系统工作具有资深经验的离退休干部;
    (五)身体健康,工作责任心强;
    (六)得到相关主管部门表彰或被评为优秀或先进的,同等条件下优先聘任。
    三、提供服务的内容

(一)参与县政府重大改革事项、依法行政、法治政府建设、重大决策、重大行政行为调研,并提供法律意见。

(二)参与规范性文件的调研、起草、论证和审查。

(三)参与县政府重大投资、招商引资合作项目的洽谈,协助起草、修改、审查重要的法律文书和合同。

(四)为县政府处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务。

(五)接受委托,在授权范围内参与或代理县政府处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务。

(六)接受县政府法律宣传教育活动和法律实务培训。

(七)县政府安排的其他事务
    四、聘任程序
    (一)报名时间:2021年7月29日至8月5日。
    (二)报名地点:施秉县司法局办公室(地址:施秉县城关镇县府路6号)。
    (三)报名方式:应聘者可登陆“施秉县人民政府门户网站http://www.qdnsb.gov.cn”下载《施秉县人民政府法律顾问申请表》,经本人填写后,将纸质版本申请表、身份证、律师资格证、离退休文件、受表彰证书、法律顾问聘书或合同(以上材料复印件需与原件核对)及执业律师所在单位近一年来基本情况介绍(包括从业人员概况、开展业务情况、办公场所、硬件情况等)等资料直接交至报名地点(外地报名人员可通过邮寄方式报送),报县人民政府研究决定。对确定聘任的人员,由县人民政府与受聘人签订《法律顾问聘任合同》,进一步明确法律顾问权利义务、职能职责及绩效考核、费用支付等事项。

其他事项可向施秉县司法局咨询。

联系地址:贵州省施秉县司法局

联 系 人:杜  杰             

联系电话:0855-4221672

附件:施秉县人民政府法律顾问申请表.docx


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件