• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月19日上午,县委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于担当实干,全面贯彻新发展理念,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写新时代施秉高质量发展新篇章。

县委书记姜志强主持会议并讲话,州委党史学习教育第五巡回指导组组长李国平到会指导,县人大常委会主任肖体祥,县政协主席罗国权,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及相关部门负责同志参加会议。

会议领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》、省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

会议开展了“察民情访民意”专题调研成果交流,与会常委同志紧扣学习内容,结合各自工作实际进行现场研讨发言,其他县领导进行书面发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话具有十分重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义,要深入领会讲话中闪烁的马克思主义真理光芒、坚定初心使命的政治宣言、用宝贵经验开创未来的行动指南,为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全县各级各部门要准确把握党的百年奋斗光辉历程和伟大成就,进一步坚定牢记初心使命、开创美好未来的信心决心;准确把握伟大建党精神,进一步振奋牢记初心使命、开创美好未来的精气神;准确把握“九个必须”的根本要求,进一步汲取牢记初心使命、开创美好未来的智慧力量;准确把握习近平总书记向全党发出伟大号召的政治意义和时代内涵,进一步强化牢记初心使命、开创美好未来的责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

会议要求,全县各级各部门要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,同学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,坚决做到“两个维护”、主动服务大局,坚持以高质量发展统揽全局,狠抓当前各项工作,始终坚持人民至上,不断提高保障和改善民生水平,不断加强党的建设,为高质量发展提供坚强保障,真正把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到推动施秉高质量发展的各项工作中来。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件